どろあわわを紹介するサイト

どろあわわっていったい何なの?

どろあわわって何?と思う方も多いかもしれません。
どろあわわというのは洗顔石鹸の名前です。
どろ豆乳石鹸の名称でどろあわわというのは商品名です。
(どろ豆乳石鹸といえばほとんどの場合どろあわわのことですが)

    どろあわわの特徴は大きく二つあげられます

     

  • 沖縄の奇跡のどろマリンシルトを使っていることと
  • 豆乳発酵液を使っていることです。

 

マリンシルトとは

マリンシルトとは沖縄でしか採れない非常に粒子の細かいどろのことです。
昔から沖縄ではくちゃとよばれ洗髪や顔に塗ってパックとして利用されていました。
非常に粒子が小さいので毛穴の奥まで入ることと
マイナスイオンが毛穴の汚れをしっかりと吸着します。

 

豆乳発酵液とは

豆乳発酵液の特徴は通常の美容液の分子よりも小さな分子なので
普通の美容液よりも肌に浸透しやすい特徴があります。
マリンシルトできれいになった毛穴に豆乳発酵液とヒアルロン酸とコラーゲンが入り込んで
みずみずしいお肌へと導きます。

 

携帯からどろあわわを購入される方はこちらからできます。